ESG – contre le gaspillage alimentaire

ESG – contre le gaspillage alimentaire

04/07/2024      Insights

Nous sommes fiers de notre initiative de développement durable à Armonea. En collaboration avec l’hôpital AZ Delta, notre Communauté De Hovenier, représentée par Cindy Dekein, et MRS Sint Henricus ont travaillé à la réduction des déchets alimentaires tout en plaçant les residents | Mentors au centre.

Grâce à la collaboration avec FoodWIN, nous avons atteint ensemble notre objectif de réduction de 30 % des déchets alimentaires, ce qui représente non seulement un avantage pour le climat, mais aussi des avantages financiers pour nos entreprises.

Le gaspillage alimentaire est un problème majeur qui a un impact important sur l’environnement. Grâce à nos efforts conjoints, nous avons mis au point une stratégie solide pour lutter contre ce gaspillage. Grâce à une analyse approfondie des processus dans nos cuisines et à l’accent mis sur la personnalisation pour nos mentors, nous avons réussi à trouver des solutions concrètes. De la planification des repas à l’élaboration des préférences des menus ensemble avec Compass, nous nous concentrons sur des améliorations pratiques qui font la différence.

Il est essentiel que toutes les parties prenantes s’engagent et participent avec enthousiasme. En travaillant ensemble, en expérimentant et en échangeant nos expériences, nous passant mutuellement au niveau supérieur. Ce n’est pas seulement meilleur pour notre Communauté, mais cela contribue également à une prise de conscience plus large au sein de la communauté.

Le succès de notre démarche se mesure non seulement aux objectifs de réduction atteints, mais aussi à l’impact durable sur le lieu de travail. Chaque pas que nous faisons vers la réduction des déchets est une victoire pour nous tous. Nous sommes fiers de ce que nous avons accompli et nous attendons avec impatience un avenir plus durable dans lequel d’autres établissements et secteurs de soins de santé pourront également suivre notre exemple.

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